Портрет — это не съемка каталога одежды

Продолжим тему индивидуальных портретных фотосессий. Итак, вы собрались сделать съемку для себя. Как только эта мысль поселилась и утвердилась в вашей голове хлынул поток вариантов «давайте сделаем ещё и это и то» Идеи сыпятся как из рога изобилия.
Не это ли прекрасно? Прекрасно!

Но время — ограничено, гораздо сильнее, чем вам кажется. Два часа съемки не равно двум часам ожидания в очереди на почте. Да вы и сами знаете, что у времени свои законы. На хорошей съемке, с отличным настроем и высокой степенью продуктивности и творчества время идет быстро. Очень быстро — если в зал все заходят уже с кипящей головой, разбрасывая себя по всем фото-стенам.

Да, я работаю быстро, у меня высокий темп и свадебная сфера меня вообще научила за 15 минут снимать ВСЮ портретную часть. И это уже не кажется чем-то из ряда вон. Но на индивидуальные съемки я очень не хочу это переносить. Если в свадьбах просто нет выбора, то тут выбор есть. И я делаю его в пользу умеренного темпа.

Умеренный темп — это 1-2 образа на одного за два часа, ну максимум 3. Не больше. И если количество участников съемки увеличивается, то количество образов должно сокращаться или увеличиваться количество часов. Потому как всё равно я буду стремиться и хотеть уделять внимание каждому. Это внимание мечется, дробится и бесконечно отвлекается на «а я сейчас переодену 5ое платье».

Платья — это не главное. Ваши образы — это дополнение к вам. А я хочу успеть за вами, поймать вас, а не восхититься обилием гардероба. Поверьте, гонка за переодеванием вас самих очень изматывает. И вам тяжело просто отвлечься от желания объять всё разом и просто побыть собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *