Об усталости на съемках

От съемок у меня никто еще не уставал. Вот даже если во время съемки я слышу «ох, как это всё не просто», то это не про съемку. Это про два часа езды в машине, про жару, голод, неудобную обувь и про мысленную подготовку типо «сейчас будет фотосъемка, мы все умрем»

Вот когда мы снимаем проект, когда от моделей надо выжать ТЗ, и у нас около 53 комплектов одежды, то тут вообще другая история. Это работа модели. А когда я снимаю Человека, ооо, это совсем иначе. Я тут много раз уже говорила, что стараюсь создать максимально комфортную атмосферу в момент съемки. Но я не властна над всем. Например над тем, что вы решили накануне проверить свои нервы и отправились в субботу вечером в Ашан (это мой личный ад) Или что вы готовили себя и детей (мужей) что «сейчас будет капец работа, все улыбайтесь, насильно, но искренне»

Вы устаете не от съемки (она-то в общем приятная) а от всех вводных данных, которые вы случайно принесли с собой. Часто, накануне съемки, я пишу коротюльки типо «не забывайте хорошее настроение». Ведь не надо мужественно терпеть фотосъемку, давайте лучше сделаем паузу и снимем эти чертовы жмущие ботинки! Мне сложно раскрыть вас сквозь стиснутые зубы.

Так что включите в список подготовки к съемке «избежать внешних раздражителей» и не забывайте хорошее настроение! Тогда усталость минует нашу съемку, и останется только удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *